2014年05月06日
報告
皆さん、大変ご無沙汰しておりました。
釣りバカゆーちゃんです!
今回は皆さんに報告があります。
この度、3月いっぱいで札幌のイタリアンレストランを
退職いたしまして4月から地元白糠へ帰ってきました。
3年間、調理師学校を含めると5年間料理の修業をしてきました。
たくさんのことを学び、経験を積み、23歳になりました。
今は地元白糠の羊で有名な茶路めん羊牧場にて働いております。
ここからが本題です。
なぜめん羊牧場で働いているのかというと、実はここの牧場のオーナーとは
札幌修業時代から羊肉の取引で親交があり、オーナーが牧場と隣接の
ファームインレストランを開きたいとの構想があり、1年ほど前から
僕が地元白糠出身とのこともあり、お誘いを受けて話し合いを重ねてきました。
そして去年の年末に意志を固め、僕もそのプロジェクトに参加するとの決断を下しました。
幼いころからこの素晴らしい土地、山の幸、海の幸にこれでもかと
恵まれた地元白糠の良さを料理で皆さんに知ってもらいたい!
そんな土地で地産地消のレストランを開きたい!
という夢がありましたので
まだまだこんな若造がシェフになってもいいのかという
不安もありましたが札幌での経験は大きな自信がありましたし、
このチャンスをぜひ生かしたい!
との思いで承諾いたしました。
オープンは来年の春~夏を予定していますので
皆さん、釣りの帰りなど、是非、白糠の味を食べに来てください。
僕は腕をさらに磨いて素晴らしい食材を更に素晴らしい味にして
皆さんに伝えられるよう精一杯努力します!
そして必ずやこの町の活性化に努め、より良い街へと進化させます!
あ!
忙しいですが休日は息抜きにちゃんと釣りしてますよー!
この間は約6年ぶりに隊長さんにお会いできました!
今回のことを報告しましたら自分のことのように喜んでくれて
本当に嬉しかったです!
ゆーちゃんの釣り熱は一生冷めません!(笑)
もし釣り場でお会いしましたら是非声をやさしくかけてくださるとうれしいです(笑)
報告でした。
釣りバカゆーちゃんです!
今回は皆さんに報告があります。
この度、3月いっぱいで札幌のイタリアンレストランを
退職いたしまして4月から地元白糠へ帰ってきました。
3年間、調理師学校を含めると5年間料理の修業をしてきました。
たくさんのことを学び、経験を積み、23歳になりました。
今は地元白糠の羊で有名な茶路めん羊牧場にて働いております。
ここからが本題です。
なぜめん羊牧場で働いているのかというと、実はここの牧場のオーナーとは
札幌修業時代から羊肉の取引で親交があり、オーナーが牧場と隣接の
ファームインレストランを開きたいとの構想があり、1年ほど前から
僕が地元白糠出身とのこともあり、お誘いを受けて話し合いを重ねてきました。
そして去年の年末に意志を固め、僕もそのプロジェクトに参加するとの決断を下しました。
幼いころからこの素晴らしい土地、山の幸、海の幸にこれでもかと
恵まれた地元白糠の良さを料理で皆さんに知ってもらいたい!
そんな土地で地産地消のレストランを開きたい!
という夢がありましたので
まだまだこんな若造がシェフになってもいいのかという
不安もありましたが札幌での経験は大きな自信がありましたし、
このチャンスをぜひ生かしたい!
との思いで承諾いたしました。
オープンは来年の春~夏を予定していますので
皆さん、釣りの帰りなど、是非、白糠の味を食べに来てください。
僕は腕をさらに磨いて素晴らしい食材を更に素晴らしい味にして
皆さんに伝えられるよう精一杯努力します!
そして必ずやこの町の活性化に努め、より良い街へと進化させます!
あ!
忙しいですが休日は息抜きにちゃんと釣りしてますよー!
この間は約6年ぶりに隊長さんにお会いできました!
今回のことを報告しましたら自分のことのように喜んでくれて
本当に嬉しかったです!
ゆーちゃんの釣り熱は一生冷めません!(笑)
もし釣り場でお会いしましたら是非声をやさしくかけてくださるとうれしいです(笑)
報告でした。
Posted by 釣りバカゆーちゃん at 21:11│Comments(3)
この記事へのコメント
おばんです、おめでとう応援してるよ
ちょっと遠いけどよるからね^^.
ちょっと遠いけどよるからね^^.
Posted by こるとれーんtone at 2014年05月11日 01:46
こるとさん、返事が大変遅くなってしまってすみません。
是非お立ち寄りください!
いっぱいもてなしますので
心よりお待ち申し上げます。
是非お立ち寄りください!
いっぱいもてなしますので
心よりお待ち申し上げます。
Posted by 釣りバカゆーちゃん at 2014年07月15日 23:44
お久しぶりですo(^▽^)o
あの時、高1だった僕ももうすぐ卒業、調理師免許を取得します。
ゆーちゃんさんを見習って自分も地元の料理の道に進みたいと思ってます!!!!
お互い、調理師頑張りましょう
あの時、高1だった僕ももうすぐ卒業、調理師免許を取得します。
ゆーちゃんさんを見習って自分も地元の料理の道に進みたいと思ってます!!!!
お互い、調理師頑張りましょう
Posted by ダイチャン at 2014年10月29日 20:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。